×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин свел перспективы экономики к анекдоту17 декабря 2015 в 14:40

О черной и белой полосе.

Президент России Владимир Путин начал свою пресс-конференцию 17 декабря 2015 года с анекдота. Так он ответил на вопрос о перспективах экономики РФ, передает "Уралинформбюро".

"Когда Россия выйдет из кризиса - в стране тяжело, Вы это знаете лучше других, что для этого надо сделать?" – спросили главу государства. 

"Есть такой анекдот старый. Встречаются два приятеля. "Как дела?" - спрашивает один. "В полоску, - отвечает другой, – то черная, то белая". "А сейчас какая?" - "Черная". Встречаются через год. "А какая сейчас полоса?" - спрашивает один другого. - Белая?" - "Нет – это тогда была белая, а сейчас – черная", – пошутил Путин.

По его словам, сейчас в России сложилась похожая ситуация. "Когда год назад мы говорили о планах, и как мы будет двигаться в направлении выхода из кризиса, какие перспективы видим, зная о большой зависимости нашей экономики от внешнеэкономических факторов, цен на нефть и газ, и их производные, то мы исходили из средней цены на нефть в 100 долларов за баррель. Это было начало 2014 года", – напомнил президент.

Он отметил, что на этих расчетах Минэкономразвития строило планы, которые в конце 2015 года пришлось перекроить. "Потому что цены упали в два раза – нефть стала 50 долларов за баррель стоить. И это очень оптимистичная оценка – сейчас нефть уже 38 стоит. Так что будем вынуждены корректировать планы дальше", – предупредил глава государства.

Это привело к тому, что "поползли все наши показатели", продолжил Путин. Сократился ВВП, реальные доходы населения, инвестиции в основной капитал. "Вместе с тем статистика показывает, что российская экономика пик кризиса миновала, со второго квартала наблюдаются признаки стабилизации", – заключил он. 

В конце глава РФ поблагодарил за вопрос, который дал ему возможность использовать заготовленные материалы, тем самым косвенно подтвердив, что элементы спланированного сценария в ежегодной пресс-конференции для СМИ все-таки есть.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
гость21 20 декабря 2015 в 00:05

 У нас белая полоса жизни у чиновников и депутатов, а у народа она всегда чёрная с 90х годов не заканчивается.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×