×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Промышленность регионов РФ настроят на тюменский лад20 декабря 2017 в 13:58

  • Текст

Самое главное - эффективная работа.

В 2018 году на Госсовете губернатор Тюменской области Владимир Якушев сделает доклад о развитии региональной промышленной политики. Он будет касаться инвестпроектов, необходимых объемов инвестиций и предполагаемого роста ВВП субъектов РФ. В итоге должно быть ясно, какие регионы перестанут быть дотационными, рассказал В.Якушев журналистам в рамках итоговой пресс-конференции 20 декабря 2017 года, передает "Уралинформбюро".

По мнению губернатора, для развития инвестклимата важно не только привлечение новых партнеров, но и сохранение того, что уже создано. При этом меры поддержки бизнеса и привлечения новых компаний в регион должны быть прозрачными и долгосрочными. В качестве одной из них он назвал нулевую налоговую ставку для резидентов индустриальных парков, чего нет ни в одном регионе России.

Одна из точек роста Тюменской области - развитие высокотехнологичного бизнеса. В частности, в сфере АПК запущены комплексы "Абсолют Агро" (производство индейки), "Дамате" (производство молока), тепличный комплекс "Тюмень Агро", свинокомплекс "Тюменский" и комплекс по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб", а также ряд других.

До конца 2017 года планируется расширение кондитерской фабрики в Ялуторовске, открытие гостиничного комплекса в селе Покровское и второго гипермаркета "Леруа Мерлен" в Тюмени.

По итогам января - сентября объем инвестиций в основной капитал в регионе составил 192 миллиарда рублей, увеличившись на 4,5% к аналогичному показателю прошлого года. Рост обеспечен активной реализацией проекта строительства крупнейшего в России нефтехимического комплекса "Запсибнефтехим" в Тобольске компанией "СИБУР".

По объему инвестиций на душу населения за 9 месяцев 2017 года Тюменская область вдвое превышает среднероссийский показатель (130,9 тысячи и 66 тысяч рублей соответственно).

В аутсайдерах рейтинга муниципалитетов по привлечению инвестиций и развитию территорий оказался Бердюжский район. Однако к его главе, занявшему пост всего 2 года назад, "репрессивных мер" применяться не будет. "Было бы неправильно не дать ему шанс", - подчеркнул В.Якушев.

В Тюменской области в условиях снижения доходов региона не был сорван ни один социальный проект. Это результат подключения интеллектуальных и организационных возможностей региона. "Мы должны много и эффективно работать", - отметил губернатор.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×