×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


За работу на 4 маршрутах Екатеринбург заплатит перевозчику один рубль25 июня в 15:05

  • Текст

Вместо 23 миллионов.

В Екатеринбурге выбрали перевозчика на четыре автобусных маршрута: №06 (СТЦ МЕГА – ДМБ №9), №09 (Заречный – Промышленный), №045 (Железнодорожный вокзал – НПЦ Онкология), №63 (СТЦ МЕГА – Лесное).

Согласно информации портала госзакупок, победителем аукциона стало ООО "Авто-Люкс", предложившее за свои услуги минимальную сумму в один рубль. При этом заказчиком - администрацией Екатеринбурга - стартовая цена торгов была обозначена в размере 23 283 968 рублей.

"Мы должны были 100% выиграть, потому что это наши маршруты. Свои машины задействованы, и они все работают. Представляете, если бы я рискнул и проиграл, что бы я потом со своими 120 машинами делал? Выгоды, понятно, тут никакой нет. Выгодно получить денежку. Но в этом случае нам пришлось выбирать из двух зол меньшее: либо я прекращаю свою деятельность, может, конечно, это было и специально сделано господином Федотовым (председатель комитета по транспорту горадминистрации Игорь Федотов - прим. ред.)", или я все-таки остаюсь работать на рынке. У меня ведь есть машины и кредитные и лизинговые, поэтому хочется еще год поработать. Может, власть сменится, может, Федотова уберут..." - заявил "Уралинформбюро" один из владельцев победившей компании Юрий Минин.

Всего в конкурсе на обслуживание указанных маршрутов участвовало три компании. Помимо "Авто-Люкса", заявились также ООО "Ю-Ви-Эй-Транс" (12 200 000 рублей) и ООО "Центр информационной безопасности "Тринити Сервис" (23 210 000 рублей). Последний участник при этом оказался еще одной компанией, принадлежащей Юрию Минину.

В "Центре информационной безопасности "Тринити Сервис", директором которой является Алексей Ярков, Минину, согласно данным ЕГРЮЛ, принадлежит доля в 51%, Яркову - 49%. В "Авто-Люксе", руководителем которого является все тот же Ярков, у Юрия Минина и Алексея Яркова одинаковые доли - 50%. При этом и "Авто-Люкс" и "Центр информационной безопасности" зарегистрированы по одному адресу - Стачек, 4. Таким образом, перевозчик, видимо, подготовил себе двойную "подушку безопасности". Впрочем, по словам Юрия Минина, участие в торгах компаний, у которых в учредителях - одни и те же лица, не запрещено законом.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда перевозчик выигрывает конкурс на обслуживание автобусных маршрутов в Екатеринбурге, предложив за свои услуги минимально возможную сумму. В прошлом году по этой же схеме победителем торгов стала компания "Параллель" (054 маршрут).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×