×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин: Турция не отделается помидорами за сбитый Су-2403 декабря 2015 в 14:28

  • Текст

Но Россия не будет "бряцать оружием".

Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания к Федеральному Собранию затронул "турецкую тему". Он крайне резко высказался о правящей верхушке Турции и возложил на нее ответственность за сбитый российский Су-24, передает корреспондент "Уралинформбюро".

"Мы знаем, кто в Турции набивает карман на награбленной нефти. На эти деньги закупается оружие, вербуются наемники, совершаются теракты. Мы помним, что именно в Турции укрывались и получали поддержку боевики, которые орудовали на Кавказе в 1990-х и 2000-х годах", - сказал В.Путин.

Президент особо подчеркнул, что не ставит знак равенства между добрым и трудолюбивым народом Турции и правящей верхушкой, которая несет прямую ответственность за сбитый российский самолет Су-24.

"Проблемы можно решить другим способом. Мы были готовы сотрудничать по самым ответственным вопросам и пойти так далеко, как никакие другие союзники не хотели заходить. Только Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую верхушку в Турции, лишив ее разума и рассудка", - сказал В.Путин.

Он заявил, что от России можно не ждать нервной истерической реакции. "В основе наших действий будет ответственность перед страной, мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив такое преступление, они отделаются помидорами, они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют об этом", - пообещал глава государства.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября 2015 года. Один из пилотов погиб. Власти Турции настаивают, что самолет нарушил воздушное пространство Республики. Минобороны РФ утверждает, что Су-24 сбили над территорией Сирии без предупреждения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полицейский разворот Карапетяна

Полицейский разворот Карапетяна

На дорогах Свердловской области.

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×