×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Выпускник ЧЛУГА из Екатеринбурга вернет себе пилотское удостоверение12 января в 16:55

  • Текст

Через суд.

15 января выпускник Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) из Екатеринбурга Павел Семченко попробует вернуть себе пилотское удостоверение, которое было аннулировано летом 2017 года приказом Росавиации. Заседание состоится в Орджоникидзевском районном суде.

"Росавиацию не устраивает цитата в моем дипломе. Она считает ее неточной - якобы не может понять о какой программе обучения идет речь, хотя там все понятно. Чтобы исправить эту "оплошность", я заказал дубликат диплома, так как есть методические рекомендации Министерства образования, по которым при обнаружении каких-то ошибок в дипломе, его можно переделать. Это нормальная, законная практика. После этого я снова обратился в Росавиацию в Москве и предложил мирно решить эту проблему, так как недостоверность устранена. Там меня выслушали и попросили прислать все необходимые документы. Я заказал дубликат диплома в училище с указанием программы, которую требует Росавиация, и датой ее утверждения в ведомстве. Раньше этого не писали, да и в принципе это не требуется. Также там мне написали срок обучения, поскольку когда я учился, у ЧЛУГА все было нормально - был сертификат Авиационного учебного центра (АУЦ) и была лицензия Министерства образования", - рассказал "Уралинформбюро" Семченко.

По словам собеседника агентства, после получения документов он отправил их в Росавиацию. "Ждал решение ведомства, на которое у них по закону было 2 недели, но ответа так и не получил. После многочисленных звонков в ведомство мне заявили, что будет опять дан отказ. В бумаге написано, что такое решение принято, так как дата выдачи дубликата диплома приходится на период, когда у училища не было сертификата АУЦ. Это все равно, что вы закончили УрГУ, через 10 лет пролили на диплом кофе, получили дубликат, а вам говорят - дубликат выдало УрФУ, поэтому вы как будто не учились 5 лет, до свидания. Поэтому битва продолжается", - сетует пилот.

До иска в Орджоникидзевский райсуд Павел Семченко, объединившись с другими выпускниками ЧЛУГА, также лишившимися пилотских удостоверений, пытался выиграть "коллективное" дело в Бабушкинском райсуде Москвы, но тяжба была проиграна. Суд отказал летчикам в выдаче пилотских.

Росавиация начала лишать сертификатов пилотов, окончивших ЧЛУГА и успешно работавших по всей России, летом 2017 года. Потом закрыли само училище. По мнению пилотов, ведомство давно подступалось к училищу и его выпускникам. Сначала оно обратилось в Министерство образования РФ с требованием об аннулировании дипломов училища, но получило отказ, поскольку на то не было оснований. Тогда Росавиция росчерком пера аннулировала пилотские сертификаты выпускников за "предоставление недостоверных данных". В свое оправдание в Росавиации ссылаются на то, что утвержденная программа сокращенной подготовки пилотов не была внесена в приложение к сертификату Авиационного учебного центра (АУЦ), выданному училищу.

Ранее по теме:
ЧЛУГА проиграло вторую схватку с Росавиацией
"Судебный фарс": Росавиация оставила ЧЛУГА без курсантов
Росавиация закрыла небо наглухо
Остались в пролете

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×