×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Патриарх Кирилл вознесется над Уралом на сургутских винтах25 июня в 17:44

  • Текст

Никто и не сомневался.

Воздушные перевозки ВИП-персон по Свердловской области возьмет на себя сургутская авиакомпания "ЮТэйр-Вертолетные услуги". Это выяснилось в ходе аукциона, размещенного в начале июня на портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, победителю доверено на период до 31 декабря 2018 года "транспортное обслуживание визитов делегаций различного уровня, руководителей международных организаций, делегаций иностранных государств на территории Свердловской области и иных регионах Российской Федерации".

Подрядчик, имеющий флотилию из 326 вертолетов, возьмется за предоставление столь ответственной работы всего за 5,7 миллиона рублей, выделенных из бюджета Свердловской области. В его распоряжении должны быть три мощных вертолета с крейсерской скоростью не менее 200 километров в час и дальностью беспосадочного перелета не менее 500 километров.

При этом один вертолет должен иметь мягкие кресла с ремнями безопасности в количестве не менее 4-5 единиц, второй — от 22 до 24 посадочных мест, а третий, вдобавок, еще и столик, кресла и мягкий диван в салоне.

Стоит напомнить, что одной из гипотетических ВИП-персон, которых этим вертолетам предстоит перемещать, может стать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Такое предположение ранее сделал свердловский депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Тогда же народный избранник предположил, что конкурс выиграет именно "ЮТэйр-Вертолетные услуги".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Патриарх намерен посетить международный фестиваль "Царские дни", посвященный 100-летию со дня расстрела семьи Романовых, заложить первый камень в основание храма святой Екатерины, после чего отправиться на место гибели Романовых в Алапаевске и православную вотчину региона - Верхотурье.

Ранее по теме:
Депутат Госдумы нашел вертолет для патриарха Кирилла

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Пятая нога коровы

Пятая нога коровы

Или диплом бакалавра после 40.

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Оргкомитет ЭКСПО-2025 показал "карту наследия"

Екатеринбуржцам и гостям ИННОПРОМа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×