Готовился заранее: видео допроса подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Его выдала неосторожная покупка.

В Екатеринбурге 11 декабря выберут меру пресечения подозреваемому в убийстве Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой на Уктусе.

Жителя столицы Урала 34-летнего Алексея задержали 9 декабря у подъезда дома в Екатеринбурге, где он живет с женой и трехлетним сыном.

"На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин", - прокомментировал глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

В ходе обыска в его квартире следователи обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы в убийстве, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Кроме того, допрос с использованием полиграфа позволил получить от подозреваемого признание об обстоятельствах убийства. Мужчина рассказал, что преступление готовил заранее и на гору Уктус отправился искать жертв. Увидев девушек, подошел к ним и молча выстрелил. После этого оттащил их в траву с дороги и вернулся домой. Свою вину в совершенном преступлении он признал.


Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Следователи планируют предъявить мужчине обвинение по статье "Убийство двух лиц".

По информации сыщиков, задержанный работал на одном из предприятий Екатеринбурга. В СМИ писали, что речь идет о заводе имени Калинина.

Трагедия произошла 25 августа 2018 года - в этот день две девушки 28 и 29 лет решили поздно вечером устроить пикник на склоне горы. Из-за отсутствия прямых улик расследовать дело не удавалось больше года. В конце октября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин под давлением родственников убитых свердловчанок потребовал раскрыть дело в течение месяца. Матери пожаловались, что следователи не изучили все имеющиеся записи с камер видеонаблюдения.

В декабре сыщики опубликовали видео с подозреваемым и обратились к горожанам с просьбой помочь в его поимке. Один миллион рублей, который ГУ МВД региона обещало в качестве вознаграждения за помощь в поимке преступника, останется в бюджете государства.

Ещё в сюжете: Убийство на Уктусе