×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новоуральск превратят в ТОР за 20 миллиардов рублей12 сентября 2016 в 18:04

  • Текст

Заявка отправлена федеральным властям.

Новоуральск может войти в государственную программу по созданию территорий опережающего развития (ТОР). Соответствующая заявка отправлена федеральным властям. Если она будет одобрена, то город получит свыше 20 миллиардов рублей инвестиций и будет создано более 2000 рабочих мест. Об этом заявил генеральный директор Росатома Сергей Кириенко в ходе визита на Урал.

"Очень важно создать условия для других производств, важнейшее решение - сделать Новоуральск территорией опережающего развития. Заявка подана, заявка хорошая", – сказал Сергей Кириенко.

По его словам, в настоящее время новоуральский Уральский электрохимический комбинат (УЭКХ, входит в Росатом) находится в очень хорошей ситуации – предприятие имеет большой стабильный объем заказов. В развитие комбината было инвестировано 13 миллиардов рублей.

"Очень хорошая работа, они у нас вошли в тройку лучших предприятий атомной отрасли по эффективности. Кроме переоснащения основного производства, инвестиции идут в постоянную модернизацию предприятия", — отметил Кириенко.

Корпорацией Росатом также было принято решение объединить три российских завода по производству газовых центрифуг: один из них в Нижнем Новгороде, второй в Санкт-Петербурге. Головное предприятие будет размещено в Новоуральске, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики губернатора Среднего Урала. Данное производство уже через два года сможет получить прибыль более 7 миллиардов рублей, считает Кириенко.

"Здесь будет собрано целое научно-производственное объединение, которое помимо основной деятельности будет выполнять заказы нефтегазовой отрасли. Это довольно большой объем. Это хорошее перспективное направление в рамках программы по импортозамещению. Будет все в порядке и с инвестициями, и заказами", – рассказал он.

Стоит отметить, что Кириенко в ходе встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым обсудил действующее соглашение между регионом и Росатомом, объявив, что оно будет пролонгировано.

"Свердловская область образцово выполняет соглашение, мы вас в пример другим регионам приводим. Важно, что города получают средства на благоустройство, дороги, детские сады, развитие спорта", – подытожил глава Росатома.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×