Челябинск выпросил у федеральных властей деньги на ликвидацию свалки

Сумма исчисляется миллиардами.

В Москве назвали стоимость ликвидации закрытой челябинской свалки. Как сообщает telegram-канал "Е-область", на заседании президиума президентского совета по нацпроектам министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин рассказал о предстоящей ликвидации закрытой городской свалки.

Сметная стоимость работ составит 4,48 миллиарда рублей, передает "Уралинформбюро". В 2019 году область получит первую федеральную субсидию на эти цели в размере 500 миллионов рублей. До конца года пройдут тендеры по закупке материалов и оборудования для продолжения работ в последующие 2 года. Региональные власти уже отправили в Москву заявку на получение очередных субсидий. Ожидается, что в 2020 году область получит 2,2 миллиарда рублей, в 2021 году – 0,75 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что челябинская свалка была закрыта летом 2018 года. Это привело к мусорному коллапсу в областном центре, из-за которого пришлось вводить режим ЧС. Впоследствии ситуация вылилась в уголовные дела против перевозчиков и стоила карьеры ряду чиновников. В частности, пост мэра вынужден был покинуть Евгений Тефтелев. Также был уволен первый вице-мэр Юрий Параничев, а его должность – ликвидирована.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы