Дегтярев заявил, что Хабаровск-Москва для чиновников - не бизнес-класс

Фото: Вячеслав Реутов, khabkrai.ru

"Будьте внимательны".

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не снимал запрет, введенный его предшественником Сергеем Фургалом, на перелеты чиновников бизнес-классом за счет бюджета. Об этом он заявил в своем telegram-канале, передает "Уралинформбюро".

Ранее в СМИ появилась информация, что политик позволил госслужащим летать бизнес-классом, в путешествиях по воде заказывать за бюджетный счет уровень "люкс", а в поездах передвигаться в СВ. Мол, так чиновники будут более мотивированы привлекать инвестиции в бюджет края.

"С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: эконом-класс. См. пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны", - так отреагировал в Telegram Дегтярев.

Сергей Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушения на убийство в 2004-2005 годах. В настоящее время бывший губернатор находится под стражей в СИЗО "Лефортово". В Хабаровске, начиная с момента задержания Фургала, проходят акции в его поддержку.