В больнице Челябинска умер второй врач за месяц

Виктор Шевченко. Фото: ГКБ № 1 Челябинска

Жизнь отняла болезнь.

В Челябинске скончался анестезиолог-реаниматолог терапевтического корпуса горбольницы № 1 Виктор Шевченко. Медику было 70 лет, он много лет боролся со сложным заболеванием, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По предварительным данным, мужчина был заражен коронавирусом, однако медицинские ведомства города и области не подтвердили эту информацию.

В 1973 году Виктор Шевченко окончил Челябинский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело". Трудовую деятельность начал с работы врачом-терапевтом в Карабаше. В 1977 году пришел работать участковым терапевтом поликлиники ЧГКБ № 1. В 1983 году прошел подготовку в клинической ординатуре при Челябинском мединституте по специальности "внутренние болезни".

Еще одним врачом, скончавшимся в ГКБ № 1 за минувший месяц, стала детский хирург высшей категории Анна Белякова. 43-летняя медик, проработавшая в системе здравоохранения четверть века, скончалась от коронавирусной инфекции.

На 7 августа в Челябинской области подтверждены 11 912 случаев заболевания COVID-19. От коронавируса скончались 95 пациентов.