Собянин отреагировал на всплеск заболеваемости COVID-19 в Москве

Фото: kremlin.ru

Горожан вновь отправляют на удаленку.

Мэр Москвы Сергей Собянин направил руководителям крупных компаний, в том числе Сбербанка, "Яндекса" и "Ростеха", письма с просьбой вновь перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердили в столичном оперштабе по противодействию коронавирусной инфекции.

"В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей", - цитирует обращение Собянина РБК.

В оперштабе, в свою очередь, сообщили, что в Москве фиксируется рост заболеваемости COVID-19. В частности, накануне за сутки было выявлено свыше 1 000 случаев заражения коронавирусом, чего не случалось как минимум месяц.

"Кроме того, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось примерно на 30%", - добавили в оперштабе, рекомендовав москвичам сократить количество социальных контактов.

По состоянию на 24 сентября в Москве выявлено 280 408 заражений COVID-19, скончались 5 115 человек.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19